2014年12月14日
自宅晩酌用の格安スモーク(*'▽')
以前、鶏ムネ肉で「格安鳥ハム作り」をしてみました。(こちらの記事)
今回は、同じく格安の鳥ムネ肉を使って、おつまみにしてみます〜っ。
鶏ムネ肉は、事前に塩漬けしておきましょう。
キャメロンズのミニスモーカーでお肉への火入れと共に、
スモークで香りづけをしていきます(^_-)-☆
火入れ途中の写真ですが程良い色合いになってきましたね(^^)/

今回は、同じく格安の鳥ムネ肉を使って、おつまみにしてみます〜っ。
鶏ムネ肉は、事前に塩漬けしておきましょう。
キャメロンズのミニスモーカーでお肉への火入れと共に、
スモークで香りづけをしていきます(^_-)-☆
火入れ途中の写真ですが程良い色合いになってきましたね(^^)/

中まで火が通るよう、20分近く火にかけていたと思います(^^♪
できあがり〜。
中まで火も通っていますね。大丈夫そう。

スモークチーズと一緒におつまみとして出しながら、、、

サラダにもONしてみましたよ(^_-)-☆
レモンの果肉を使ったドレッシングとも相性ばっちりでした〜。

B30家で使っているスモーカーはキャメロンズのミニスモーカーです(^^♪

Camerons(キャメロンズ) ミニスモーカー

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できあがり〜。
中まで火も通っていますね。大丈夫そう。

スモークチーズと一緒におつまみとして出しながら、、、

サラダにもONしてみましたよ(^_-)-☆
レモンの果肉を使ったドレッシングとも相性ばっちりでした〜。

B30家で使っているスモーカーはキャメロンズのミニスモーカーです(^^♪

Camerons(キャメロンズ) ミニスモーカー

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Posted by B30 at 18:10│Comments(6)
│ごはん・おつまみ
この記事へのコメント
こんばんは~
オシャレ料理完成ですね。
ムネ肉パサパサしません?
うちの子には評判良くないんですよね(^^;
ちゃんと塩漬けまでして、完ぺきですね。
オシャレ料理完成ですね。
ムネ肉パサパサしません?
うちの子には評判良くないんですよね(^^;
ちゃんと塩漬けまでして、完ぺきですね。
Posted by まっつぅ
at 2014年12月14日 22:45

まっつぅさん、おはようございます(^_-)-☆
慣れてしまってる?のかもしれませんが、、、
モモ肉に比べれば多少、パサパサ感は出ますが、
一定置いてから食べると、スモークもなじんで
ハムに近い感じになりますねぇ〜。
パサパサ感が出る場合は、和風ドレッシング等で
サラダ風にするのも手ですよ(*'▽')
慣れてしまってる?のかもしれませんが、、、
モモ肉に比べれば多少、パサパサ感は出ますが、
一定置いてから食べると、スモークもなじんで
ハムに近い感じになりますねぇ〜。
パサパサ感が出る場合は、和風ドレッシング等で
サラダ風にするのも手ですよ(*'▽')
Posted by B30
at 2014年12月15日 06:58

こんばんは ^ ^
美味そうな焼き色?スモーク色ですね
見ているだけで…
ご飯一杯はいけますね (=゚ω゚)ノ
でもROKA家の食卓にはあがらない…
お洒落料理、良いなぁ (´Д` )
スモークと言うだけで…
少し敷居が高い、ぃゃ、その前に無精だな σ(^_^;)
それに意外に気になるのが…
レモン果肉のドレッシング 、
味は想像出来そうだけど、食べてみたいo(^▽^)o
あ〜お腹空いてきた(´Д` )
美味そうな焼き色?スモーク色ですね
見ているだけで…
ご飯一杯はいけますね (=゚ω゚)ノ
でもROKA家の食卓にはあがらない…
お洒落料理、良いなぁ (´Д` )
スモークと言うだけで…
少し敷居が高い、ぃゃ、その前に無精だな σ(^_^;)
それに意外に気になるのが…
レモン果肉のドレッシング 、
味は想像出来そうだけど、食べてみたいo(^▽^)o
あ〜お腹空いてきた(´Д` )
Posted by ROKA PaPa
at 2014年12月15日 19:03

ROKA PaPaさん、こんばんは〜。
私もですが、嫁様が結構ハマってるんですよ〜。
お蔭で頻繁に食卓に登場しております(^^)/
私、焼き魚にもレモンオンリー(醤油なし)というレモン大好き派なので、
美味しくいただきました〜。
私もですが、嫁様が結構ハマってるんですよ〜。
お蔭で頻繁に食卓に登場しております(^^)/
私、焼き魚にもレモンオンリー(醤油なし)というレモン大好き派なので、
美味しくいただきました〜。
Posted by B30
at 2014年12月15日 20:02

こんばんは
美味しそうですね。
作り方も意外と簡単そうですね、
これならチャレンジ出来そうなので、
一度挑戦してみます。
美味しそうですね。
作り方も意外と簡単そうですね、
これならチャレンジ出来そうなので、
一度挑戦してみます。
Posted by はるあさ
at 2014年12月15日 20:52

はるあささん、こんばんは(^^♪
お勧めですが、、、
スモークで火を入れないといけないので
温度があがるやつでないと厳しいです。。。
鶏ムネのスモークが初であれば、、、
この記事の一番上にリンクしている「鳥ハム作り」
から試されても良いと思います(^_-)-☆
※こっちの方が簡単なので。
お勧めですが、、、
スモークで火を入れないといけないので
温度があがるやつでないと厳しいです。。。
鶏ムネのスモークが初であれば、、、
この記事の一番上にリンクしている「鳥ハム作り」
から試されても良いと思います(^_-)-☆
※こっちの方が簡単なので。
Posted by B30
at 2014年12月15日 22:58
